中等科1年 初めてのお料理/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

中等科1年 初めてのお料理/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

中等科1年 初めてのお料理

2016年4月20日

4月20日(水)

今日は中等科1年のクラスの半分の人が初めて女子部の台所でお料理をしました。献立はご飯、鶏肉・竹輪・揚げボールの煮付け、キャベツの海苔酢和え、かりんとう、緑茶でした。

料理の先生の指導の下、高等科3年の新入生係りが手伝いながら約300人分の昼食を作りました。薪で炊いたご飯もふっくらと炊き上がっていました。無事に用意されたお食事を皆で美味しくいただきました。

もう半分の人たちは高等科3年生の指導のもと、昼食後に食器の後片付けをしました。

IMG_9486      IMG_9487

IMG_9488

カテゴリー

月別アーカイブ