野の花祭の準備の様子/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

野の花祭の準備の様子/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

野の花祭の準備の様子

2015年9月17日

女子部野の花祭(9/19-20)の準備の様子についていくつかご紹介します。当日まであと2日、今後更新する情報をぜひチェックして野の花祭にお越しください。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

女子部オリジナルジェラート: 19日は野の花祭会場内で、20日は南沢フェスティバル会場内で、ダ・ルチアーノさんのジェラートを販売します。今年の野の花祭実行委員が中心となって考案したオリジナルジェラートは、①大芝生~グリーンフィールド~と、②パッションフラワー~女子部満開~の2種類です。①は大芝生をイメージした緑色のヒミツの味で、四季を表現する4種類のトッピングを用意しています。②は今年度の野の花祭のポスターをイメージしたさわやかな味になっています。ぜひ、会場でご賞味ください。

IMG_0750

高等科三年生クラス企画: 「野の花ロードショー」と称して映像作品を上映します。学園のさまざまな場所で映像の撮影が行われています。パソコンルームでは、情報の先生のアドバイスを受けて、編集が行われています。作品の完成が楽しみです。

IMG_0778

高等科二年生クラス企画: 女子部食堂にて「Forestaurant」と名付けたレストラン&カフェで、ランチと軽食を販売します。メニューの考案から食堂内のレイアウト、装飾も含めたトータルコーディネイトを目指します。写真は、食堂内に飾る装飾を作製している様子です。

IMG_0747

高等科一年生クラス企画: 「Let’s迷路」という企画で、大芝生のスペースで迷路を作っています。当日は晴れるといいですね。雨天の場合は、記念体育館にて行う予定です。

IMG_0765

転回運動部の発表練習の様子です。他にも、ダンス部、アンサンブル部、弦楽オーケストラ、合唱コアグループの発表があり、練習を重ねています。

野の花祭 広報の係