5月28日(木)
高等科1年は、マーマレードジャム作りを行いました。
54kgの甘夏を実と薄皮に分けて細かく切り、砂糖を加えて1時間ほど煮込みました。
63kgのマーマレードのジャムが完成し、さっそく翌日(29日)に女子部の食卓にのぼりました。
高等科1年 マーマレードジャム作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2015年5月29日
5月28日(木)
高等科1年は、マーマレードジャム作りを行いました。
54kgの甘夏を実と薄皮に分けて細かく切り、砂糖を加えて1時間ほど煮込みました。
63kgのマーマレードのジャムが完成し、さっそく翌日(29日)に女子部の食卓にのぼりました。