2月27日(金)
今日のテーマは「野菜を墨で描く」。いつもお料理で見慣れているはずの野菜ですが、よく見ると1つひとつ個性的で複雑な形をしています。「どうやって白菜の細やかな切り口を描こうか…」「しいたけや蕪のころんと丸い形を表したい…」それぞれ筆遣いに工夫を凝らします。
和紙ならではの「にじみ」や「かすれ」を活かし、このような力作に仕上がりました。(来週は水彩絵の具で着彩します。)
中等科3年 美術/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2015年3月2日
2月27日(金)
今日のテーマは「野菜を墨で描く」。いつもお料理で見慣れているはずの野菜ですが、よく見ると1つひとつ個性的で複雑な形をしています。「どうやって白菜の細やかな切り口を描こうか…」「しいたけや蕪のころんと丸い形を表したい…」それぞれ筆遣いに工夫を凝らします。
和紙ならではの「にじみ」や「かすれ」を活かし、このような力作に仕上がりました。(来週は水彩絵の具で着彩します。)