高等科3年 CAJ訪問/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

高等科3年 CAJ訪問/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科3年 CAJ訪問

2014年10月24日

10月22日(木)

女子部高等科3年生は、昨日東久留米市にあるキリスト教主義のインターナショナルスクールであるクリスチャン・アカデミー・イン・ジャパン(CAJ)を訪問しました。

初めにCAJの高校生の礼拝に出席し、それからCAJの日本語クラス(AP)を選択している高校生たちと交流を行い、その後授業見学をしました。

交流では、互いに歌を発表しあったり、ゲームをしたり、どちらの学校の生徒も皆笑顔で、とても楽しく充実したときを過ごしました。

授業見学では、生徒たちは、英語を通しての授業内容の理解だけではなく、いつもとは異なる授業のスタイルや、生徒の授業への参加の仕方からも大いに刺激を受けました。

お昼には、午前中に交流をした生徒同士、共にカフェテリアでお食事をいただいてから、お別れをしました。

今回得た刺激や発見、学び、そして、つながりが、一人ひとりの今後の人生で豊かに活かされるようにと祈っています。

写真:交流で歌を発表する高等科3年生