9月24日(水)
今日の昼食には校内で育てているバラを使って最高学部の学生が作ったバラのジャムがパンに添えられました。
実際にジャムを製作した食グループからの報告もありました。バラの花びらはそのままだと食感が良くないので、それをよくするために細かくするところに苦労があったとのことでした。
珍しいジャムを皆で楽しませていただきました。
学部生が作ったバラのジャムをいただく/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2014年9月24日
9月24日(水)
今日の昼食には校内で育てているバラを使って最高学部の学生が作ったバラのジャムがパンに添えられました。
実際にジャムを製作した食グループからの報告もありました。バラの花びらはそのままだと食感が良くないので、それをよくするために細かくするところに苦労があったとのことでした。
珍しいジャムを皆で楽しませていただきました。