9月20日(土)
今日は10人の父母が女子部の昼食を作ってくださいました。
メニューは四色御飯、冬瓜と青梗菜のあんかけ汁でした。女子部の三色ご飯の具と違って、海老のそぼろとしいたけが加わり彩りもきれいなご飯でした。
冬瓜はあまり調理をする機会がないので良い経験だったとお料理をしてくださった父母からの感想もありました。
父母料理/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2014年9月20日
9月20日(土)
今日は10人の父母が女子部の昼食を作ってくださいました。
メニューは四色御飯、冬瓜と青梗菜のあんかけ汁でした。女子部の三色ご飯の具と違って、海老のそぼろとしいたけが加わり彩りもきれいなご飯でした。
冬瓜はあまり調理をする機会がないので良い経験だったとお料理をしてくださった父母からの感想もありました。