短期留学生を迎える/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

短期留学生を迎える/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

短期留学生を迎える

2014年6月17日

6月16日(月)

本日、アメリカのカリフォルニア州から短期留学生のフランセスさんが来ました。

フランセスさんは、昨年のスピーチ交流で初めて自由学園を訪れており、その際に「自由学園で学んでみたい」という希望を持ったため、今回の短期留学が実現しました。

自由学園では同年齢の高等科2年のクラスに入り、他の生徒と同じように日本語で授業を受けています。

クラスでは日本名の「あゆみ」と呼ばれており、早くも打ち解けている様子です。

短期留学は本日より2週間と短いですが、クラス内だけでなく、女子部全体で交流を深めていかれるよう願っています。