カルガモのお引越し/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

カルガモのお引越し/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

カルガモのお引越し

2014年6月10日

6月10日(水)

学園ではこの時期、カルガモのお引越しが見られることがあります。

今朝からカルガモが5羽のヒナを連れて、女子部の校内をうろうろしていました。
近くの川に引越しをするようです。

学園の東側から川に出ようとしたのですが、フェンスが閉まっていて、また女子部の教室の方に戻ってきてしまいました。
丁度美術の授業で学園の風景を描いていた中等科1年生も心配そうに見守ります。

そのうち再度フェンスの方に移動していったので、フェンスを開けて見守っていると無事にそこを通過、川に降りていきました。

様子を見た生徒たちは「ヒナたちが本当に可愛らしかった」と感動していました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA      IMG_1912

IMG_1913      OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA                OLYMPUS DIGITAL CAMERA