5月28日 (水)
高等科1年が甘夏のマーマレード作りをしました。
昨日50キロほどの甘夏の皮をむいてゆでました。今日は午後に皮を刻み、身をほぐし煮ました。
3キロ瓶が30本(女子部の1年分)のマーマレードが出来上がりました。今週の金曜日の昼食から食卓にあがります。
ジャム作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2014年5月28日
5月28日 (水)
高等科1年が甘夏のマーマレード作りをしました。
昨日50キロほどの甘夏の皮をむいてゆでました。今日は午後に皮を刻み、身をほぐし煮ました。
3キロ瓶が30本(女子部の1年分)のマーマレードが出来上がりました。今週の金曜日の昼食から食卓にあがります。