4月23日(水)
中等科1年生が初めての昼食作りと後片付けをしました。
お献立はご飯、鶏肉・竹輪・こんにゃく・揚げボール・筍の煮物、きゃべつののり酢和え、かりんとう、緑茶でした。
「初めての大きなお釜で作る料理を経験してたくさんの驚きがあった。体力が必要で疲れたけれど皆で協力して作れた」と料理リーダーから食事中に報告がありました。
上級生も初めてのお料理をした日のことを思い出している様子でした。今日も美味しい昼食を皆でいただきました。
中等科1年 初めてのお料理/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2014年4月23日
4月23日(水)
中等科1年生が初めての昼食作りと後片付けをしました。
お献立はご飯、鶏肉・竹輪・こんにゃく・揚げボール・筍の煮物、きゃべつののり酢和え、かりんとう、緑茶でした。
「初めての大きなお釜で作る料理を経験してたくさんの驚きがあった。体力が必要で疲れたけれど皆で協力して作れた」と料理リーダーから食事中に報告がありました。
上級生も初めてのお料理をした日のことを思い出している様子でした。今日も美味しい昼食を皆でいただきました。