3月11日(火)
前回に続いて元ホテルオークラ総料理長の根岸規雄先生に高等科3年がご指導をいただきました。
今回は魚料理で旬の鯛を使用した料理と季節の白菜を使い水と牛乳、バターのみで調理した素材の味が引き立つスープやソース、デザートはくるみの入った濃厚な生地に酸味のあるプラムが加わったケーキを教えていただきました。
【献立】
バケット 白菜のポタージュ 鯛のソテー・アーモンド焼き キャベツのホワイトソース
ポテトのブランジュール プラムケーキ 紅茶
高等科3年 特別料理 2回目/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2014年3月12日
3月11日(火)
前回に続いて元ホテルオークラ総料理長の根岸規雄先生に高等科3年がご指導をいただきました。
今回は魚料理で旬の鯛を使用した料理と季節の白菜を使い水と牛乳、バターのみで調理した素材の味が引き立つスープやソース、デザートはくるみの入った濃厚な生地に酸味のあるプラムが加わったケーキを教えていただきました。
【献立】
バケット 白菜のポタージュ 鯛のソテー・アーモンド焼き キャベツのホワイトソース
ポテトのブランジュール プラムケーキ 紅茶