高等科3年 特別料理/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

高等科3年 特別料理/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科3年 特別料理

2014年3月8日

3月6日(木)

高等科3年は6年間料理を習ってきた集大成として、元ホテルオークラ総料理長「根
岸規雄シェフ」に教えを請う特別料理をしました。

1ヶ月前にお献立をいただいて準備を開始し、料理は3日前からソースを作り始め、肉
は1塊2kgの肉を低温でじっくりと焼きあげました。プロのシェフの手さばきや言葉か
ら学ぶことに多い料理でした。

【お献立】
フォカッチャ キャベツとあさりのスープ 仔羊股肉のロースト ソース添え  リオネーズポテト
チョコレートプリン みかんソース添え 紅茶

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