4月20日(土)
高等科1年の新入生は初めて女子部の台所でお料理をしました。新入生係りの高等科3年生も手伝って300人分の昼食が用意されました。
献立はご飯、牛肉・人参・ごぼう・インゲンの炒り煮、キャベツと小松菜のごま酢和え、カップケーキ、お茶でした。薪で炊いたご飯はつややかでふっくらと炊け、炒り煮もごま酢和えも美味しくできていました。
高等科1年新入生 初めてのお料理/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2013年4月20日
4月20日(土)
高等科1年の新入生は初めて女子部の台所でお料理をしました。新入生係りの高等科3年生も手伝って300人分の昼食が用意されました。
献立はご飯、牛肉・人参・ごぼう・インゲンの炒り煮、キャベツと小松菜のごま酢和え、カップケーキ、お茶でした。薪で炊いたご飯はつややかでふっくらと炊け、炒り煮もごま酢和えも美味しくできていました。