解散後の活動:英会話/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

解散後の活動:英会話/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

解散後の活動:英会話

2013年2月4日

2月4日(月)

今学期の英会話の活動では、ジュリー先生と一緒にパッチワークに挑戦しています。

生徒は自分でデザインと布地を選び、ジュリー先生に英語で教えてもらいながら、作品を縫っています。

初めは英語での裁縫に慣れず、なかなかうまく進みませんでしたが、使われる英単語がわかるようになると、普段の裁縫の授業で培った経験を生かしてどんどん縫い進めることができました。

また、和やかな雰囲気の中、分からないところを英語で積極的に質問する場面も見られました。

今学期の活動は残り一回となり、高等科3年生にとっては最後の活動になります。

本日ジュリー先生に教えていただいた“Don’t try to be the best, but try to do your best!”を忘れず、最後まで楽しく活動したいと思います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA