解散後の活動:英会話/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

解散後の活動:英会話/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

解散後の活動:英会話

2012年11月26日

11月26日(月)

解散後に今学期最後の英会話の活動がありました。

今学期はイギリスから来ているアレックス君が担当してくれ、デンマークから来ているマリーエさんも参加してくれました。

毎回、中等科2年生から高等科3年生までの4~10名が参加しました。

アレックス君は、イギリスの文化や美味しい食べ物について、写真も見せながら色々と話してくれたり、日本の印象や驚いたことなども話してくれたりしました。

また、普段は教室での活動が主ですが、天気の良い日には大芝生に椅子を並べ、開放的な雰囲気の中活動を行うことができました。

始めは緊張していた生徒も、回を重ねるごとに緊張も解け、徐々に自ら英語で話しかけることもできるようになり、英語に触れるとても良い機会になりました。