高等科1年 シャローム訪問/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

高等科1年 シャローム訪問/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科1年 シャローム訪問

2012年5月26日

5月23日(水)

高等科1年生43名が「特別養護老人ホーム シャローム東久留米」を訪問し、合唱をしました。

歌った曲は、「花」、「春の小川」、「おぼろ月夜」、「ふるさと」で、シャロームの入所者やスタッフの方々も、一緒に歌ったり、手拍子をしたりと楽しんでくださいました。

歌の後には握手をしたり、お話をしたり、短い時間でしたが、交流することができました。

シャロームの方からは、「皆さんが来てくれて心が温かくなった。」といっていただきました。

また、生徒からも、「あんなに喜んでもらえて、とてもうれしかった。」などの感想がありました。