高等科3年 特別料理②/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

高等科3年 特別料理②/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科3年 特別料理②

2012年3月14日

先週に引き続き、今日は高等科3年の特別料理でした。

メニューは、
・レンズ豆のスープ
・鯛のアーモンドパン粉焼きケッパーソース
・メキャベツ・ポテト・グリンピースのさっと煮
・フランスパン
・ガトー・パスク
でした。

高等科3年は、明日15日に根岸先生の働いていていらっしゃるホテルオークラへマナー講習へ出かけます。
与えられた機会を学びに変えていきたいと思います。

         

      

     

カテゴリー

月別アーカイブ