冬休み震災支援の報告/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

冬休み震災支援の報告/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

冬休み震災支援の報告

2012年1月21日

今朝の礼拝後、昨年12月25、26日に宮城県石巻市十三浜地区に震災支援の活動へ行った2人の生徒から報告がありました。
女子部高等科2年の作ったケーキや初等部の作った牛乳パック椅子を届けたことなど、写真を交えて女子部全体に話をしてくれました。
活動に行った生徒は「震災支援のことを考え、これからの一年をつかって行きたい。できるだけ多くの人が震災支援に携われるようになったらよい」と締めくくりました。

高等科2年では、2月にある修養会において震災支援の活動で何ができるか考えています。
皆で支援についてより考え、それを実行に移していきたいと思います。