高等科一年・二年 卒業生のお話を聞く/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

高等科一年・二年 卒業生のお話を聞く/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科一年・二年 卒業生のお話を聞く

2011年12月17日

3・4単位目に、高等科一年・二年は、女子部の卒業生のお話を聞かせていただきました。

卒業生は、一級建築士、国立の研究所の研究員、作業療法士、化粧品会社勤務、看護師としてそれぞれ働いていらっしゃる69回生から79回生の5人の方でした。

学園の生徒だったときのお話や、学園での学びが今の職業にどう生かされているかなど、ご自身の経験に基づくお話が多くありました。
まず全員でお話を聞いた後、グループごとに分かれて、質問をしたりさらに詳しいお話を聞いたりする時間をとりました。
続いて昼食に入っていただき、そこでも一言ずつお話をいただきました。

将来のことを真剣に考えている人も多い中、本当に充実した時間を過ごすことができたことに感謝しています。