新しくなった食堂でのお食事/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

新しくなった食堂でのお食事/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

新しくなった食堂でのお食事

2011年9月6日

今日の昼食は、新しくなった食堂での初めてのお食事でした。

お料理の先生方が作ってくださった料理を、女子部の通学生、寮生、教職員がそろっていただきました。
耐震化工事によって台所の間取りが変わり、新しい配膳や下膳の仕方に戸惑うこともありましたが、久しぶりの皆での食事を楽しみました。
工事中に行なった改修(詳しくはコチラ)によって、きれいになったテーブルも並びました。

明日からは生徒によるお食事作りも始まります。
新たな気持ちでお料理作りに臨み、また、きれいになったこの台所や食堂、テーブルを、ずっと先まで大切に使い続けていきたいと思います。