講座の内容と日程
食する(自然酵母で美味しく)
食する(自然酵母で美味しく)
食する(自然酵母で美味しく)/講座の内容と日程 - 45歳以上の方々の学校【自由学園 リビングアカデミー】
講座の内容と日程
身近な植物や果物・野菜などから菌を育て、料理に活用します。
魚や肉は酵母液に漬けることで臭みが抜け、コクや旨みが増します。今まで知らなかった世界に是非どうぞ!
自然酵母で美味しく詳細 2022年度 | ||
---|---|---|
曜日 | 月曜(全10回) | |
時間 | 10:00~14:00 | |
受講料 | 45,000円 ※ 受講料に、材料費・光熱費などを含みます。 | |
定員 | 10名 | |
最少開講人数 | 6名 | |
クラス日程 |
|
塚原 浩子 管理栄養士
病院栄養士、 料理研究家の助手を経て市役所栄養相談員、 自家製酵母の料理教室を不定期で開催
最高学部・生活経営研究実習講師。