講座の内容と日程
食する(自然酵母で美味しく)
食する(自然酵母で美味しく)
食する(自然酵母で美味しく)/講座の内容と日程 - 45歳以上の方々の学校【自由学園 リビングアカデミー】
講座の内容と日程
身近な植物や果物から酵母菌を育てて料理に活用します。自然調味料で味付けをしたやさしい食事を堪能します。
魚や肉は酵母液に漬けることで臭みが抜けます。酵母液は、味をまろやかにしてコクや旨みが増します。
今まで知らなかった世界に是非どうぞ!!
自然酵母で美味しく詳細 2020年度 | ||
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曜日 | 月曜(全10回) | |
時間 | 10:00~14:00 | |
受講料 | 43,000円 ※ 受講料に、材料費・光熱費などを含みます。 | |
定員 | 10名 | |
最低開講人数 | 6名 | |
クラス日程 |
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塚原 浩子 管理栄養士
半蔵門病院栄養部勤務を経て、料理研究家の助手、市役所栄養相談員を兼務、自家製酵母の料理教室を不定期で開催。最高学部・生活経営研究実習講師。