食する(自然酵母で美味しく)/講座の内容と日程 - 自由学園 リビングアカデミー(45歳以上の方々の学校)

食する(自然酵母で美味しく)/講座の内容と日程 - 45歳以上の方々の学校【自由学園 リビングアカデミー】

講座の内容と日程

食する(自然酵母で美味しく)

食する(自然酵母で美味しく)

自然酵母で美味しく

身近な植物や果物から酵母菌を育てて料理に活用します。自然調味料で味付けをしたやさしい食事を堪能します。
魚や肉は酵母液に漬けることで臭みが抜けます。酵母液は、味をまろやかにしてコクや旨みが増します。
今まで知らなかった世界に是非どうぞ!!

自然酵母で美味しく詳細 2020年度
曜日 月曜(全10回)
時間 10:00~14:00
受講料 43,000円 ※ 受講料に、材料費・光熱費などを含みます。
定員 10名
最低開講人数 6名
クラス日程
  1. 5月11日
  2. 6月1日
  3. 7月6日
  4. 9月7日
  5. 10月5日
  6. 11月9日
  7. 12月7日
  8. 1月18日
  9. 2月1日
  10. 3月1日
(コロナウィルスの影響で4月~6月の日程変更、「補講」を予定)

担当講師

塚原 浩子 管理栄養士
半蔵門病院栄養部勤務を経て、料理研究家の助手、市役所栄養相談員を兼務、自家製酵母の料理教室を不定期で開催。最高学部・生活経営研究実習講師。