6月20日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

6月20日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

6月20日(木)高等科2年生 食事作り

2019年6月22日

   

高等科2年生の食事作りは、八宝菜、カニカマの梅サラダ、くし切りトマト、ご飯、ほうじ茶、牛乳、杏仁豆腐でした。初等部の6年生が男子部で模擬授業を受けた後に一緒に昼食に入りました。八宝菜もサラダも野菜を切る量がとても多かったとの報告でした。杏仁豆腐は、さくらんぼ、キウイ、パイナップル、黄桃がのったかわいらしいできばえでした。(前原)

カテゴリー

月別アーカイブ