11月26日(月)「みんなで一緒ゴハン」/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

11月26日(月)「みんなで一緒ゴハン」/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

11月26日(月)「みんなで一緒ゴハン」

2018年11月26日

初等部、女子部、男子部、最高学部までの生徒がそれぞれの部で昼食をいただくイベントを行いました。男子部に来た各部からの生徒たちは約60人。いつもと違った雰囲気のホールでした。今日のお料理は高等科2年の父母の方と山本(太)先生が作ってくださいました。メニューはシェファードパイ、ツナとキャベツのサラダ、コッペパン、ブドウジャム、紅茶、牛乳でした。男子部生は皆さんをお迎えするために、少し授業を早く終わらせて盛り付けをしました。食事作りの報告の際、今日が誕生日の山本(太)先生に全員で誕生日の歌を歌いました。ピンクのハートの飴は企画してくださった先生からのプレゼントです。(前原)