11月15日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

11月15日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

11月15日(木)高等科2年生 食事作り

2018年11月15日

   

今日のメニューは醤油豚(じゃが芋添え)、シーザーサラダ、ご飯、チーズスフレケーキ、ほうじ茶、牛乳でした。今日のご飯は広島県出身の高等科3年生のF君のご家庭で収穫した新米でした。音楽会前の生徒たちに「腹力をつけて、元気に歌ってください。」という温かいメッセージも添えられており、委員長がみんなの前で読み上げました。丹精こめて栽培された新米を感謝していただきました。(前原)

カテゴリー

月別アーカイブ