中等科1年生修養会 4日目/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

中等科1年生修養会 4日目/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

中等科1年生修養会 4日目

2018年9月6日

修養会最終日、今日は、晴れていたので朝の散歩がてら山中湖まで行き富士山をバックに全員そろっての集合写真を撮りました。みんな、間近に見た富士山に驚いていました。その後は、朝食を食べ宿舎の掃除や片付けをしました。掃除後は、宿の方に挨拶をし、石割温泉に向かいました。風呂上がりには保護者の方からの差し入れの信玄ソフトを食べました。昼食は、山梨名物のほうとうを食べました。ほうとうを食べ満足してバスに乗り込み、無事学園に帰ってきました。この修養会で学んだ事をこれからの学校生活に生かしていきたいと思います。

一柳K 山田