5月7日(日)東天寮のバーバキュー/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

5月7日(日)東天寮のバーバキュー/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

5月7日(日)東天寮のバーバキュー

2017年5月7日

連休最終日のお昼に恒例のBBQが行われました。朝の9時から高等科3年生のレクリエーションの係と有志の生徒たちで会場のセッティングと食材の準備をして、12時前には保護者の方々も迎えて総勢70人ほどで楽しみました。お肉の消費量を減らすために、最初に焼きそばを作ってお腹を膨らませてもらったところ、後半のお肉を食べる頃にはペースが下がり、「まんまと焼きそば作戦にやられた!」と訴える寮生もいました。片付けも高等科3年生を中心に手際よく行っていました。保護者の皆様からもたくさんの差し入れを頂戴し、とても豊かなBBQになりました。ありがとうございました。(真野)