高等科2年生後半 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

高等科2年生後半 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科2年生後半 食事作り

2017年2月23日

高等2年生後半の食事作りは今日で最後でした。メニューはグリーンカレー、ご飯、グリーンサラダ、ボストンクリームケーキ、紅茶、牛乳でした。グリーンカレーは、香辛料をブレンドしココナッツミルク合わせた本格的な味で、スパイシーな味でした。エスニックな香りが昼食前から漂っていました。ケーキは香ばしく焼いたスポンジケーキにぽってりとしたカスタードクリームをはさんだものです。ピリッとしたカレーの後の甘いケーキは、とてもおいしいコンビネーションでした。高等科2年生全員で1年間ご指導いただいた石田先生にお礼を言いました。(前原)