東天寮を裏で支える首脳会談/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

東天寮を裏で支える首脳会談/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

東天寮を裏で支える首脳会談

2017年2月22日

寮で「首脳会議」が開かれました。寮には生徒の委員会とは別に、衣食住やこづかい帳、勉強に関する5つの自治組織があります。それぞれのリーダーが一堂に会して横断的に寮の生活の向上を考えるのが「首脳会議」です。今回の首脳会議では、自治による生活の責任を持つ学年が高等科3年から高等科2年に替わるのを目前に控え、各リーダーの引継ぎが行われました。高等科3年生からの助言、高等科2年生の希望に満ちた抱負を聞きあいました。呼称が次回から「サミット」に変更になることも決議されました。(真野)