高等科2年食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

高等科2年食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科2年食事作り

2017年1月19日

高等科2年の食事作りはあと3回で終わります。今日のメニューはタンドリーチキン、バターポテト、チキンサラダ、チョコレートかけケーキ、コッペパン、紅茶、ラッシーでした。タンドリーチキンのスパイス味にまろやかなラッシーがとてもよく合い、初めてのメニューにみんな大喜びでした。チキンサラダはオーブンでこんがり焼いたチキンを食べやすく手でほぐしました。ケーキ作りは、病欠のメンバーが出たため、生徒2人と先生1人で作りました。どれも男子部の大好物メニューでした。(前原)

  

  

  

 

 

カテゴリー

月別アーカイブ