プレゼンピック優勝/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

プレゼンピック優勝/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

プレゼンピック優勝

2017年1月14日

14日 6つの高校が「情報」の授業での学びを発表するプレゼンピックが豊南高校で行われました。自由学園は高等科2年の代表3人が参加し、「みんなが共有できる情報の大切さ」を軸にしたプレゼンを行いました。AIの問題を取り上げる学校もありましたが、男子部の報告は会場の人達を惹きつける、わかりやすい内容で、「優勝」に選ばれトロフィーを授与されました。3人の発表にクラス全員で応援に行き、喜びを分かち合いました。プレゼンが見られなかった他学年の生徒のために、来週の昼食で披露する予定です。(前原)