終業式、解散式で学期を終える/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

終業式、解散式で学期を終える/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

終業式、解散式で学期を終える

2016年12月22日

終業式の前には完全出席の会が開かれ、今学期出席が完全であった生徒がステージに上がりました。学期末にはインフルエンザが流行したので厳しい状況でしたが、副委員長の働きかけによって「不注意の遅刻者」を大幅に減らせたという報告もありました。学校で解散して無事に学期を終えました。また、東天寮で解散式が行われ、2学期の成長をもとに3学期は元気に集まってほしいとの話がありました。最後も副委員長がナゾナゾで締めました。「日めくりカレンダーの最後は何まい?」・・・「オシマイ!」(角田)。