高等科2年 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

高等科2年 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科2年 食事作り

2016年12月8日

今日は2学期最後の食事作りでした。メニューはアイリッシュシチュー、グリーンサラダ(たまねぎと人参のドレッシング和え)、希望満充、コッペパン、紅茶、牛乳でした。アイリッシュシチューはマッシュポテトに6種類の野菜の入った豚肉のスープをかけたもの。希望満充は、サツマイモあんの学園オリジナルのお饅頭です。野菜の係りはたくさんの野菜を次々に切り、要領よく準備していきました。希望満充の準備は前日夕方に15キロのサツマイモの皮をむきました。マッシュポテトの余分で大きな山を作りアイリッシュシチューをかけて、今日が誕生日の生徒にプレゼントする一こまがありました。(前原)

1208%e2%91%a0   1208%e2%91%a1

1208%e2%91%a2   1208%e2%91%a3

1208%e2%91%a4   1208%e2%91%a5

カテゴリー

月別アーカイブ