高等科2年 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

高等科2年 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科2年 食事作り

2016年12月2日

通常は12名から13名で行う食事作りですが、今回は4名が欠席だったため8名で行いました。食事作りを始めて8ヶ月が経過し、少ない人数も手順を確認し、手助けの必要なところは自ら進んで仕事を分担しました。盛り付け時間には片付けもほぼ終わり、おいしい食事が出来ました。メニューは、鶏のロベール風、ブロッコリーとコーンのサラダ(マスタードドレッシング)、クラムチャウダー、コッペパン、牛乳、紅茶でした。(前原)

1201%e2%91%a0    1201%e2%91%a1

1201%e2%91%a2    1201%e2%91%a3

1201%e2%91%a4    1201%e2%91%a5

1201%e2%91%a6

 

 

カテゴリー

月別アーカイブ