剣道部、昼食時間に特別練習/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

剣道部、昼食時間に特別練習/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

剣道部、昼食時間に特別練習

2016年11月26日

剣道部は、特別練習を行うことができました。午後の入試勉強会に来校した中学生が剣道の体験入部を希望したからです。このところ集まりが悪く練習ができていなかった剣道部ですが、久し振りに体操館に気合の入った声が響きました。終わってからは、「練習環境が整っていないので、自分達で強くなるという意志が必要」という厳しい助言もありましたが、みんなで気持ちのよい汗をかくことができました。ただ、練習を昼食時間にぶつけたので、生徒はお腹をすかして体操館を後にしました。(角田)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA    OLYMPUS DIGITAL CAMERA