第18回サッカーフェスティバル 開催される/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

第18回サッカーフェスティバル 開催される/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

第18回サッカーフェスティバル 開催される

2016年11月24日

本日、第18回サッカーフェスティバルがサッカー部OB会主催で開催されました。早朝からサッカー部員はグラウンドの落ち葉を掃くなど会場の準備にあたりました。午前中は年代や性別ごちゃまぜでのミニゲーム大会を行ない、和気あいあいとボールを追いかけました。また、シニア年代のハーフコートゲームと、小学校高学年チーム対中12年のゲーム、さらに芝生では小学校低学年のゲームやサッカーボーリング、生活団対象のサッカー教室なども行なわれ、あちらこちらで歓声と笑顔が沸き起こっていました。お昼ご飯は、中高サッカー部の保護者の方が作ってくださった温かいカレーをみんなでいただきました。毎年恒例のくじ引き大会では、OB会の皆様や保護者の皆様の寄付による豪華景品の獲得を目指してみんな真剣そのものでした。午後には現役世代の試合が行なわれました。

学部vs若手OB、中等科vs高等科、中等科の紅白戦、学部vs高等科という順番で行ないましたが、どれも白熱した好ゲームでした。すべての試合が終わるころにはすっかり日も暮れ、OB会の山川さんに「ぜひ来年も同じ日にここに集いましょう!」とご挨拶をいただき散会となりました。会を主催してくださったOB会の皆様、サポートに入ってくださった保護者の皆様はじめ、来場された200名あまりの方々に御礼申し上げます。(山本太郎)

1123%e2%91%a0 1123%e2%91%a1