高等科2年 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

高等科2年 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科2年 食事作り

2016年9月29日

今日の高等科2年の食事作りは秋の献立でした。秋刀魚の塩焼きは一尾ずつ身を崩さないように丁寧に約200尾を焼きました。大根おろしとカボスを添えています。今日の献立は、ご飯、さつま汁、秋刀魚の塩焼き、大根おろし、カボス、海苔酢和え、モザイクゼリーでした。野菜を切る仕事が大変多かったのですが、協力して手際よく行うことが出来ました。(前原)

0929%e2%91%a0    0929%e2%91%a1

0929%e2%91%a2    0929%e2%91%a3

0929%e2%91%a4

 

カテゴリー

月別アーカイブ