梅光学院 元副校長 下川先生の礼拝/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

梅光学院 元副校長 下川先生の礼拝/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

梅光学院 元副校長 下川先生の礼拝

2016年7月11日

山口県にある梅光学院の元副校長の下川先生が礼拝をしてくださいました。5月の学園生による熊本地震のボランティア活動中にお会いした縁で、学園にお招きしました。「人を喜ばせる言葉(”愛してる”)を言うのは照れて言いづらいが、人を傷つける言葉(”バカ”)は簡単に口にしますね。それが人間関係を平和でない状況にしてしまいます。」とお話しされました。生徒は、「友達との言葉のやり取りにもっと心配りをしたい」と感想を述べました。  (前原)

下川先生①   下川先生②

下川先生③