産業でひき肉作業/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

産業でひき肉作業/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

産業でひき肉作業

2016年7月4日

3日前に出荷した豚が枝肉となり、そのうち約20kgをひき肉にする作業を中等科3年生の養豚グループの生徒たちが行いました。ひき肉加工の指導とお肉の講評は、いつもお世話になっている精肉店のご主人にして頂きました。「今回の豚は脂肪と赤身のバランスがとても良かった」と評して頂くことができて、生徒たちはご満悦でした。来週から各部の食卓に上ります。<真野>

image3

image1    image2

 

カテゴリー

月別アーカイブ