初等部4年生 親子説明会/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

初等部4年生 親子説明会/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

初等部4年生 親子説明会

2016年6月25日

初等部4年生の児童とご父母をお招きして、説明会を行いました。はじめに寮長と寮母さんが寮を案内しました。その後、児童は英語の授業に参加し、「Color and Number」を折り紙を使った勉強でした。初等部で学習している内容でもあり、元気な声がきこえました。また、ご父母は初等部出身の在校生父母との懇談を行い、寮生活などについての質疑応答の時間を持ちました。昼食は男子部生徒と一緒に食事をし、「おいしいです」とほとんど残さず食べていました。   (前原)

初等部4年① 初等部4年②

初等部4年③