新入生自己紹介/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

新入生自己紹介/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

新入生自己紹介

2011年4月21日

全学年を合わせても200人ほどの男子部では、全員が全員の名前を知り、呼び合う風景が当たり前となっている。
新入生も在校生も、互いの名前を早く覚えられるよう、入学二日目の本日は新入生自己紹介と歓迎会が行なわれた。
自己紹介では、新入生がそれぞれに工夫して、特技や趣味なども交えた紹介をした。
早くに名前を覚えようと熱心にメモを取る高等科生徒の姿も見られた。
昼食時に行なわれた歓迎会では、中等科2年生が学園の木を使って手作りしたクリップスタンドが、一人ひとりへのメッセージカードを添えてプレゼントされた。
その後、教員や委員長からの歓迎の言葉と、それぞれの部活紹介が行なわれた。
心のこもった温かい会となった。