高等科2年生 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

高等科2年生 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科2年生 食事作り

2015年10月2日

高等科2年生は、毎週木曜日に家庭科の授業実習として、食事作りをしています。
今週のメニューは、醤油豚、ジャガイモの醤油煮、シーザーサラダ、わかめとおふのみそ汁、ご飯、プリン、牛乳、お茶でした。
今年度から、パン工場の方にご協力いただきながら、数名の生徒がパン作りにも挑戦しています。
今週のパンは、クルミあんぱん、チーズとごまが練り込まれたパンでした。

CIMG2178 CIMG2180

カテゴリー

月別アーカイブ