中等科遠足後の報告会/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

中等科遠足後の報告会/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

中等科遠足後の報告会

2015年6月6日

本日1単位目、中等科高等科全員で、遠足後の報告会を行いました。
IMG_0334いろいろな係からよかった点、反省点が報告されました。同行してくれた学部生からは、「生徒がより自主的にやること、正解のない問に自分の答えを出すこと、学園は知恵を養うところだ」というお話がありました。リーダーの生徒は、「皆で頂上に立てたことがよかったです。集合が遅かったり忘れ物などがあったので、来年のリーダーの2年生は反省をいかしていってほしい。」と話しました。責任者の先生からは、「遠足は外に接する機会、今回よくできた点も、反省点も大切にして希望的に活かしていってほしい。」というお話がありました。