市内の英語暗誦・スピーチ大会で入賞/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

市内の英語暗誦・スピーチ大会で入賞/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

市内の英語暗誦・スピーチ大会で入賞

2015年3月9日

3月7日、中等科2年生の2名が、東久留米国際友好クラブの企画運営による第22回小学生・中学生英語暗誦・スピーチ大会に出場しました。
E 君がRobert Frost作の “Stopping by Woods on a Snowy Evening”、
T 君がLangston Hughesの”Dream”, ”My people”, “Youth”を大勢の聴衆の前で披露しました。
審査の結果、E君が入賞(順位発表はなし)を果たしました。
司会者の先生からは、「2人とも力強い素敵な発表でした。来年は是非スピーチにチャレンジして下さい!」と声をかけられました。
T 君はリベンジを目指して、来年度中3になってからの全国英語弁論大会への出場の気持ちを固めていました。