高等科1年生 -腕時計の分解・組み立て実習(事前学習)-/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

高等科1年生 -腕時計の分解・組み立て実習(事前学習)-/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科1年生 -腕時計の分解・組み立て実習(事前学習)-

2015年2月12日

高等科1年生では毎年、時計の分解・組み立て実習を行なっています。
いきなり分解や組み立てといった工程に入る前に、時計の仕組みや「とき」ということについて考える時間を取り、実習に向かいます。

事前学習2日目の今日は、時計の分解の際に使用する「キズ見(時計用ルーペ)」のバンド調整の準備をし、その後、時計の観察とスケッチを行ないました。
今週は、分解実習を行なうための準備をし、来週から本格的な時計の分解がスタートする予定です。

DSCN0595 DSCN0617