サッカーフェスティバル/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

サッカーフェスティバル/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

サッカーフェスティバル

2014年12月2日

11月24日、サッカー部OB会の主催により、サッカーフェスティバルが開催されました。

中高大のサッカー部部員をはじめ、幅広い年代の卒業生、初等部児童、父母の方々が一堂に会して親交を深めました。

午前中にはミニゲーム大会、小学生の試合、OBや父母が参加しての試合が行われました。

昼食の時間には、サッカー部の父母による手作りのカレーをいただきながら、ミニゲーム大会優勝チームの表彰、各カテゴリーの活動報告、ビンゴ大会などが行われ、会場は和やかな雰囲気に包まれていました。

午後はそんな雰囲気が一転、現役同士の白熱した試合が行われました。

中等科と高等科の旧チーム同士の試合、新チーム同士の試合、高等科と学部の試合の3試合が行われ、

いずれも年長者に負けじと挑む下級生たちの健闘が光りました。

最後には全員で男子部賛歌を歌い、会を締めくくりました。

年代を超えたサッカーファミリーのあたたかい繋がりを感じるひと時となりました。

開催にご尽力くださったOB会の皆様にこの場を借りて御礼申し上げます。