都私立中高テニス選手権 ベスト32に進出!/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

都私立中高テニス選手権 ベスト32に進出!/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

都私立中高テニス選手権 ベスト32に進出!

2014年11月6日

高等科テニス部は東京都私立中学高等学校テニス選手権大会に挑み、5回戦に進出する快挙を修めました。

以下は大会結果です。

1回戦:シード
2回戦:安田学園(5-0)
3回戦:東洋高校(3-0)
4回戦:東京電気大付属高校(不戦勝)
5回戦:明大明治中学高等学校(0-3)

どの試合もゲーム差以上に拮抗した展開が続きましたが、
粘り強くポイントを重ね、セットをものにすることができました。
大会を通じてチームの成長が見て取れる内容でした。

5回戦では強豪の明大明治に挑み、個々が大会を通じて最もいいパフォーマンスを見せましたが、
一歩及ばず、敗退となりました。

CIMG1019 CIMG1027

最後の団体戦を終えた高等科3年生は、悔しさから涙を流していましたが、冬休みの個人戦に向けて、また後輩指導にも最後まで力を出したいと前を向いていました。

行事や係りなどで忙しいなか、限られた練習環境のなかで練習に勤しみ、この結果が出せたことを嬉しく思います。

より一層の活動の充実のためには、選手、学校の努力もさることながら、OBの皆様のお力添えも必要になるかと思います。

今後とも自由学園テニス部を応援していただきたく、よろしくお願いいたします。

(文責:テニス部コーチ 中村知基)