今週の食事作り(9月26日)/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

今週の食事作り(9月26日)/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

今週の食事作り(9月26日)

2014年9月26日

今週は高等科2年生の出席番号前半グループが食事作りを行いました。
メニューは、カジキマグロのごま風味、ひじき、けんちん汁、ご飯、お茶、牛乳、
デザートはバナナケーキでした。

image

今日のメニューを考案した高等科2年生のZ君は、「ひじきには鉄分が多く含まれているので残さず食べてください」と、家庭科で学んだことを皆に伝えてくれました。

けんちん汁は、切る具材が多かったのですが、とても奇麗に切れていました。
また、けんちん汁の中には星形に切り抜かれたにんじんも入っていて、皆が楽しみながら食事ができるように工夫されていました。

今週の献立紹介(英語版)

Microsoft Word - September 25th.docx Microsoft Word - September 25th.docx Microsoft Word - September 25th.docx Microsoft Word - September 25th.docx

カテゴリー

月別アーカイブ