夏休み報告書を聞きあう/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

夏休み報告書を聞きあう/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

夏休み報告書を聞きあう

2007年9月27日

9月5日(水)6日(木)の2日間、那須農場で労働中の高等科1年生を除く5学年の生徒が一堂に会して、全員の夏休み報告書を聞きあった。
中等科1年生では入学以来3ヶ月ぶりに家に帰った生徒が駅に迎えに来られていたご家族と再会したことが書かれた報告書は心を打つものであった。学年が上がるつれて友達との自転車旅行や、単独での海外経験、体験入学や那須農場でのワークキャンプなどの行事に力を出した感想など聞きごたえのある報告を多く聞くことができた。